Суд признал очередную задолженность «Оренбургских авиалиний» перед «Аэрофлотом»

Опубликовано 10.05.2017

Арбитраж Оренбургской области признал наличие у авиакомпании OrenAir («Оренбургские авиалинии») Ք11,8-миллиардной задолженности перед «Аэрофлотом».

Означенная сумма будет включена в реестр требований кредиторов, отмечается в обнародованной накануне резолютивной части вердикта.

На исходе зимы-2017 областной арбитраж по заявлению «Аэрофлота» постановил ввести в отношении OrenAir процедуру наблюдения. Этим же решением суд признал наличие у «Оренбургских авиалиний» задолженности перед крупнейшим отечественным авиаперевозчиком на сумму Ք2,1 млрд.

Признанный накануне новый долг включает в себя задолженность по договору займа и агентскому договору (на Ք5,7 млрд и Ք4,2 млрд соответственно), а также неустойки по означенным соглашениям.

Помимо этого, арбитраж признал обоснованными схожие требования к OrenAir со стороны авиаперевозчика «Россия». Размер означенных претензий — свыше Ք2,6 млрд.

Ранее служители Оренбургской арбитражной «фемиды» постановили включить в реестр требований кредиторов OrenAir задолженность перед бюджетом на более чем Ք35 млн.

Напомним, что «Оренбургские авиалинии» год назад вошли в состав авиакомпании «Россия». Оба означенных перевозчика известны в качестве «дочек» «Аэрофлота». На базе укрупненной за счет OrenAir и «Донавиа» компании «Россия» впоследствии был сформирован одноименный авиаперевозчик, в состав которого также влились лоукостер «Победа» и дальневосточное авиапредприятие «Аврора».